UPN JAWA JAKARTA DAN UPN VETERAN YOGYKARTA BEKERJASAMA TERKAIT MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA :: dipost pada 03 Desember 2020

Sleman- Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta melakukan perjanjian kerja sama secara luring ke Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) bertempat di Mezzanine Restoran Hotel Manohara. Perjanjian kerja sama yang dilakukan pada tanggal 2 Desember 2020 ditandatangani oleh Dekan FEB UPNVY Dr. Sujatmika, Drs., M.Si dan Dekan FEB UPNVJ Dr. Dianwicaksih Arieftiara, SE., Ak., M.Ak., CA., CSRS dengan tujuan untuk kerja sama dalam realisasi program MBKM (Merdeka Belajar-Kampus Merdeka) yang dinisiasi oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Dr. Sujatmika, Drs., M.Si selaku Dekan FEB UPNVY menyambut baik kerja sama antara FEB UPNVY dengan FEB UPNVJ. Banyak peluang kerja sama yang bisa dilakukan, seperti dalam hal pengusahaan program pertukaran mahasiswa demi mengimplementasi PERMATA-SAKTI (Program Pertukaran Mahasiswa Tanah Air Nusantara- Sistem Alih Kredit dengan Teknologi Informasi). PERMATA-SAKTI menjadi salah satu unsur dari MBKM yang masih perlu ditinjau ulang mengenai kurikulum antara kedua belah pihak universitas.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Dianwicaksih Arieftiara, SE., Ak., M.Ak., CA., CSRS selaku Dekan FEB UPNVY memberikan sambutan mengenai kerja sama antara kedua belah pihak universitas. Beliau menyebutkan walau sudah dalam status negeri, silaturahmi antara ketiga kampus bela negara diharapkan tidak terputus. Dan demi menjalin antara hubungan tiga saudara kandung UPN, FEB UPNVJ menginisiasi kerja sama dengan FEB UPNVY. Selain itu, dengan adanya kerja sama ini, diharapkan dapat terjadi pertukaran informasi dan manfaat baik di bidang pendidikan, penelitian, maupun PKM (Pekan Kreativitas Mahasiswa). Humas