FAKULTAS TEKNOLOGI MINERAL UPNVY TEKEN KERJA SAMA DENGAN COLLEGE OF ENGINEERING, CHUNGBUK NATIONAL UNIVERSITY KOREA :: dipost pada 29 Januari 2021

Sleman- Fakultas Teknologi Mineral (FTM) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogayakarta (UPNVY) melakukan perjanjian kerja sama secara daring dengan College of Engineering Chungbuk National University Republic of Korea. Perjanjian kerja sama yang dilakukan pada tanggal 28 Januari 2021 ditandatangani oleh Dekan FTM UPNVY Dr. Ir. Sutarto, M.T., dan Dekan College of Engineering, Chungbuk National University, Prof. Chan Hoon Han. Perjanjian yang berlaku selama lima tahun terhitung dari tahun 2020 ini bertujuan untuk kerja sama dalam berkontribusi pada pengembangan penelitian dan edukasi dari kedua belah pihak.

Dr. Ir. Sutarto, M.T. selaku Dekan FTM UPNVY menyambut baik kerja sama antara FTM UPNVY dengan College of Engineering, Chungbuk National University. Banyak peluang kerja sama yang bisa dilakukan, seperti ikut serta dalam projek dan publikasi, pertukaran fakultas (pertukaran dosen untuk mengajar), ikut bergabung dalam konferensi dan workshop, kunjungan fakultas (terdiri atas profesional, staf, dan mahasiswa), dan pertukaran mahasiswa.

“Semoga dengan adanya kerja sama antara FTM UPNVY dengan College of Engineering, Chungbuk National University ini dapat meningkatkan kontribusi kedua belah pihak di bidang penelitian dan turut serta berkolaborasi dalam meningkatkan mutu pendidikan bagi seluruh civitas akademika kedua belah pihak” pungkas Dr. Ir. Sutarto, M.T. Humas