PROGRAM STUDI TEKNIK KIMIA FAKULTAS TEKNIK INDUSTRI UPN VETERAN YOGYAKARTA GELAR CALL FOR PAPERS :: dipost pada 04 Februari 2021

Sleman- Program studi Teknik Kimia Fakultas Teknik Industri (FTI) melalui “EKSERGI” (Jurnal Prodi Teknik Kimia UPN “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) mengadakan Call for Papers  untuk volume 18 No 1 (2021). Melalui Call for Papers, Prodi Teknik Kimia UPN Veteran Yogyakarta mengundang khalayak umum untuk mengumpulkan karya artikel terbaiknya dan berkontribusi pada Jurnal Prodi Teknik Kimia UPN Veteran Yogyakarta. Peserta dapat berkontribusi pada berbagai tema, antara lain: Pembagian pada Teknik Kimia, Energi dan Hubungannya dengan Energi Terbarukan atau Energi Berkelanjutan, Proses dan Produksi dari Teknik Kimia, Partikel Nanomaterial,  Desain Teknik Kimia dan Kontrol Proses. Peserta dapat mengirimkan naskah secara online ke e-mail editor.eksergi@gmail.com atau mengunjungi web: http//jurnal.upnyk.ac.id/index.php/eksergi/index paling lambat tanggal 28 Februari 2021.

Dr. M. Maulana Azimatun N., S.T., M.T selaku Redaktur Jurnal EKSERGI menyampaikan penjelasan mengenai EKSERGI. EKSERGI merupakan jurnal ilmiah berskala nasional yang diterbitkan secara berkala dua kali dalam satu tahun (yaitu Maret dan Oktober) oleh Prodi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri UPNVY. EKSERGI sendiri telah terbit sejak tahun 1997 dan mulai menjajaki publikasi secara online pada tahun 2014. Kini, EKSERGI telah terindeks di DOAJ, Google Scholar, Portal Garuda DIKTI, Sinta, dan IPI. Dalam perhelatan call for papers awal tahun 2021 ini, karya-karya artikel ilmiah yang terpilih akan diterbitkan dalam Jurnal EKSERGI Volume 18 No 1 (2021) pada bulan Maret 2021. Tim EKSERGI menerima artikel ilmiah berupa original research, review, dan short communications dalam bahasa Inggris maupun bahasa Indonesia. Semua karya yang terbit di EKSERGI telah melalui proses editing oleh peer reviewer.

“Jika Bapak/Ibu tertarik akan lingkup Teknik Kimia, sedianya Bapak/Ibu dapat turut serta berpartisipasi mengirimkan karya terbaiknya dalam call for papers untuk Jurnal EKSERGI Volume 18 No 1 (2021)s.” pungkas Dr. M. Maulana Azimatun N., S.T., M.T. /Humas