10 Wisudawan Raih Karya Cendekia :: dipost pada 17 Juli 2017

SLEMAN – Sebanyak 10 wisudawan menerima penghargaan Karya Cendekia pada Wisuda Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) periode 4 TA 2016/2017, Sabtu (15/7/2017). Karya Cendekia adalah penghargaan yang diberikan kepada mahasiswa dengan prestasi akademis, lulus dalam waktu singkat, berprestasi di luar kampus, dan aktif di kegiatan organisasi maupun sosial. Pemberian penghargaan ini sudah berlangsung sekitar 17 tahun dan diberikan kepada mahasiswa setiap periode wisuda.

Dari 470 wisudawan, panitia menyeleksi peraih penghargaan dengan membandingkan berbagai komponen penilaian.

Penghargaan Karya Cendekia diberikan langsung oleh Rektor UPNYK, Prof. Dr. Ir. Sari Bahagiarti K, M.Sc. pada acara rangkaian wisuda. Kepada para penerima penghargaan Rektor mengucapkan selamat kepada para peraih penghargaan dan berpesan agar tidak hanya pandai di bidang akademik, namun juga softskill yang diperoleh selama menempuh studi di bangku kuliah.

“Dengan demikian saudara akan menjadi sarjana yang bernilai tambah guna mendukung perjalanan karir setelah terjun di masyarakat dan lapangan kerja,” ujar Rektor saat diwawancarai di kantornya.

Terpilih Hendri Susanto dari Prodi Manajemen dengan total nilai 425 menjadi urutan pertama peraih penghargaan, disusul Lukman Salah Ramadhona dari prodi Teknik Kimia dengan nilai 409, dan Faris Mohamad Noor dari prodi Teknik Geofisika dengan nilai 377.

Ketiganya berhak mendapatkan hadiah laptop dan ke tujuh orang lainnya mendapatkan kamus digital dari UPNVY. Selain hadiah-hadiah tersebut, para penerima penghargaan mendapatkan tabungan dan hadiah lainnya yang dipersembahkan oleh pihak mitra UPNVY.

Berikut nama-nama penerima penghargaan Karya Cendekia :

1. Hendri Susanto, Manajemen
  2. Luqman Sahlan Romadhona, Teknik Kimia