10 Wisudawan Raih Karya Cendekia :: dipost pada 14 Oktober 2017

SLEMAN – Sebanyak 10 wisudawan menerima penghargaan Karya Cendekia pada Wisuda Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta (UPNVY) periode 1 TA 2017/2018, Sabtu (14/10/2017). Karya Cendekia adalah penghargaan yang diberikan kepada mahasiswa dengan prestasi akademis, lulus dalam waktu singkat, berprestasi di luar kampus, dan aktif di kegiatan organisasi maupun sosial. Pemberian penghargaan ini sudah berlangsung sekitar 17 tahun dan diberikan kepada mahasiswa setiap periode wisuda.

Dari 635 wisudawan, panitia menyeleksi peraih penghargaan dengan membandingkan berbagai komponen penilaian.

Penghargaan Karya Cendekia diberikan langsung oleh Rektor UPNYK, Prof. Dr. Ir. Sari Bahagiarti K, M.Sc. pada acara rangkaian wisuda. Kepada para penerima penghargaan Rektor mengucapkan selamat kepada para peraih penghargaan dan berpesan agar tidak hanya pandai di bidang akademik, namun juga softskill yang diperoleh selama menempuh studi di bangku kuliah.

“Dengan demikian saudara akan menjadi sarjana yang bernilai tambah guna mendukung perjalanan karir setelah terjun di masyarakat dan lapangan kerja,” ujar Rektor saat diwawancarai di kantornya.

Terpilih Eko Hardiyanto dari Prodi Teknik Pertambangan, Fakultas Teknologi Mineral dengan total nilai 914 menjadi urutan pertama peraih penghargaan, disusul Berlit Deddy Setiawan dari prodi Ilmu Hubungan Internasional, FISIP dengan nilai 804, dan Fegista Dwi Silia Maruru dari prodi Teknik Lingkungan dengan nilai 772.

Ketiganya berhak mendapatkan mendapatkan hadiah tabungan dan hadiah lainnya yang dipersembahkan oleh pihak mitra UPNVY.

Berikut nama-nama penerima penghargaan Karya Cendekia :

1. Eko Hardiyanto, Prodi Teknik Pertambangan
  2. Berlit Deddy Setiawan, prodi Ilmu Hubungan Internasional