UPNVY Jajaki Kerja Sama dengan Kabupaten Brebes :: dipost pada 29 Januari 2019

SLEMAN - UPN "Veteran" Yogyakarta (UPNVY) menginisiasi kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Brebes. Upaya tersebut agar bisa mengambil peran dalam menudukung pembangunan di Brebes.

Kerjasama yang akan dijalin difokuskan dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan serta pengabdian kepada masyarakat.

“UPN Veteran Yogyakarta akan membantu dalam menyelesaikan masalah di Brebes terutama dalam sinergi Akedemisi, Bisnis, Community dan Government.” kata Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Perencanaan, dan Kerja Sama (KPKS) FTI UPNVY, Ir. Mahreni, M.T., Ph.D, saat melakukan kunjungan ke kantor Bupati Brebes, Kamis (17/1).

Pada kunjungan tersebut, Mahreni berharap UPNVY memilki desa binaan di Kabupaten Brebes, yang dimanfaatkan oleh para dosen dalam kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

“Kami ingin melakukan transfer knowledge atau teknologi sesuai kebutuhan masyarakat yang aplikatif atau tepat guna.” Katanya.

Asisten I Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Brebes, H. Athoillah, M,Si menyampaikan berbagai peluang kerjasama, diantara pengembangan potensi dengan teknik-teknik untuk mengembangkan produk-produk yang ada di daerahnya.

"Di Brebes banyak hal yang dapat dikembangkan, misalnya produksi Bawang Merah, Madu, Selai Pisang, Batik, dan sebagainya.” katanya. (BMW-fti)